225行目:
225行目:
:2画目と3画目は自らの死に際して黒のアサシンを安心させるためのおまじない「私がいなくても」「あなたは大丈夫」として使用。
:2画目と3画目は自らの死に際して黒のアサシンを安心させるためのおまじない「私がいなくても」「あなたは大丈夫」として使用。
−
;[[シロウ・コトミネ]]
+
;[[天草四郎時貞|シロウ・コトミネ]]
:ルーラーの令呪行使への抵抗力を上げるため各サーヴァントに2画ずつ計10画、[[ウィリアム・シェイクスピア|赤のキャスター]]に「私に関して悲劇を書くな」と命令するために1画、瀕死の赤のアサシンの魔術を強化するために1画を使用。
:ルーラーの令呪行使への抵抗力を上げるため各サーヴァントに2画ずつ計10画、[[ウィリアム・シェイクスピア|赤のキャスター]]に「私に関して悲劇を書くな」と命令するために1画、瀕死の赤のアサシンの魔術を強化するために1画を使用。
297行目:
297行目:
:『リリムハーロット』では3画全てを[[ソドムズビースト/ドラコー〔ビースト〕|ドラコー]]に対し使用。リリムハーロットでは「立て」で1画、ロンドンでは彼女をラダーに呼び寄せるために1画、彼女自身の深層世界では「生きろ」で1画使用。
:『リリムハーロット』では3画全てを[[ソドムズビースト/ドラコー〔ビースト〕|ドラコー]]に対し使用。リリムハーロットでは「立て」で1画、ロンドンでは彼女をラダーに呼び寄せるために1画、彼女自身の深層世界では「生きろ」で1画使用。
:Lostbelt No.7『[[黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン]]』ではミクトランパにて生き返る際、代償として[[テスカトリポカ]]に令呪(及びマスター権)を譲渡。その後はテスカトリポカが[[カマソッソ]]に令呪をさらに譲渡したため、カマソッソがオルタ化させたサーヴァントたちを倒す形で取り戻していった(マスター権に関しては、ミクトランパでの決戦後にテスカトリポカから返却された)。なおミクトランパの決戦時には、令呪が全て回復している。
:Lostbelt No.7『[[黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン]]』ではミクトランパにて生き返る際、代償として[[テスカトリポカ]]に令呪(及びマスター権)を譲渡。その後はテスカトリポカが[[カマソッソ]]に令呪をさらに譲渡したため、カマソッソがオルタ化させたサーヴァントたちを倒す形で取り戻していった(マスター権に関しては、ミクトランパでの決戦後にテスカトリポカから返却された)。なおミクトランパの決戦時には、令呪が全て回復している。
−
: 『聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~』では、[[プトレマイオス]]に2画(1画目は別位相にいる「もう一人のプトレマイオス」の転移、2画目は第三宝具の発動)、[[テセウス]]に1画([[テュフォン|テュフォン・エフェメロス]]に宝具でとどめを刺すため)使用。
+
: 『聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~』では、[[プトレマイオス]]に2画(1画目は別位相にいる「もう一人のプトレマイオス」の転移、2画目は第三宝具の発動)、[[テセウス]]に1画([[テュフォン・エフェメロス]]に宝具でとどめを刺すため)使用。
:奏章Ⅱ『[[不可逆廃棄孔 イド]]』では「[[巌窟王 モンテ・クリスト|未練の巌窟王]]」を通して[[平景清]]を呼び込むのに1画、同じく未練の巌窟王を通しカルデアの[[ニトクリス〔オルタ〕]]を呼び込むのに1画、未練の巌窟王を通して[[マリー・アントワネット〔オルタ〕]]を現界させる際に1画使用。また物語終盤では令呪が青く光り、令呪越しに魔力回路が躍動するという場面があったが、これがどのような状態であり、どんな要因によるものかは不明。
:奏章Ⅱ『[[不可逆廃棄孔 イド]]』では「[[巌窟王 モンテ・クリスト|未練の巌窟王]]」を通して[[平景清]]を呼び込むのに1画、同じく未練の巌窟王を通しカルデアの[[ニトクリス〔オルタ〕]]を呼び込むのに1画、未練の巌窟王を通して[[マリー・アントワネット〔オルタ〕]]を現界させる際に1画使用。また物語終盤では令呪が青く光り、令呪越しに魔力回路が躍動するという場面があったが、これがどのような状態であり、どんな要因によるものかは不明。
:『踊るドラゴン・キャッスル!』では[[阿曇磯良|シリウス]]が姿を現した際、彼女に対し3画を一気に使用して強化を施した。
:『踊るドラゴン・キャッスル!』では[[阿曇磯良|シリウス]]が姿を現した際、彼女に対し3画を一気に使用して強化を施した。
524行目:
524行目:
;[[獅子劫界離]]
;[[獅子劫界離]]
:右手。笑う髑髏(頭蓋骨)のような意匠。
:右手。笑う髑髏(頭蓋骨)のような意匠。
−
;[[シロウ・コトミネ]]
+
;[[天草四郎時貞|シロウ・コトミネ]]
:[[セミラミス|アサシン]]のマスターとしての令呪は音楽記号の様なS字状の2画と、◆を縦に二つ連ねた1画。
:[[セミラミス|アサシン]]のマスターとしての令呪は音楽記号の様なS字状の2画と、◆を縦に二つ連ねた1画。
:他の赤のマスターから得たものは鎖骨に近い胸部に現れ、複雑な形状をしている。あえて表するなら[[言峰綺礼]]の規則性のない預託令呪に似たものが鳥の翼のように二つまとまりになったもの。
:他の赤のマスターから得たものは鎖骨に近い胸部に現れ、複雑な形状をしている。あえて表するなら[[言峰綺礼]]の規則性のない預託令呪に似たものが鳥の翼のように二つまとまりになったもの。
726行目:
726行目:
*[[魔術師]]
*[[魔術師]]
*[[聖杯戦争]]
*[[聖杯戦争]]
−
{{DEFAULTSORT:れいしゆ}}
{{DEFAULTSORT:れいしゆ}}